13 de marzo de 2013

PARA CELEBRAR EN FALLAS!!!




Repasando el calendario, caí en la cuenta de que se acercaban las fiestas de Fallas en Valencia y se me ha ocurrido obsequiar a mis amigos falleros con una receta personalizada para poder disfrutar de la "Nit de la Cremá", celebrandolo de una manera algo diferente.

Esta receta (tambien hay que decirlo), es una variación de otra conocida como Gin Milk Punch; pero, en este caso, personalizada con productos valencianos, consiguiendo un cocktel muy particular, que podriamos denominarla mejor como: "GINSELF PERFECT 19/III".

* Utilizaremos una cocktelera que habremos enfriado previamente y decantado el exceso de agua. Colocaremos hielo nuevo de 60 gramos (transparente y sin impurezas).

* Ayudados con un jigger, mediremos 1.5 oz de GINSELF, una ginebra producida en Benicassim de forma artesanal a partir de alcohol de remolacha y que incorpora la Mandarina, el Azahar y las Chufas entre sus botánicos.

* A continuación, añadiremos 0.5 oz de un licor de Mandarina Marie Brizard que aportara unas notas dulces, suaves y con toques amargos propios de la Mandarina mediterranea.

* Por último, completar con 6 oz de una Horchata de Chufa Artesana, y batir  energicamente antes de servir en una copa martini que habremos enfriado previamente.

* A modo de colofón, como una traca final, sólo nos quedara espolvorear una pizca de canela y adornar con un fino twist de piel de naranja.


y... "a disfrutar de les Fallas!!!"

No hay comentarios:

Publicar un comentario